23-26 outubro 2022
IPCB - Castelo Branco
23-26 outubro 2022
IPCB - Castelo Branco

Programa

A conferência será organizada em:

  • 4 palestras plenárias (40 min. cada) e 5 palestras “keynote” (30 min. cada), ministradas por uma série de palestrantes internacionalmente reconhecidos da academia e da indústria;

  • Comunicações Orais (15 min) e Comunicações Orais Curtas (5 min), selecionadas pela Comissão Científicas a partir dos resumos submetidos;

  • Comunicações sob a forma de Poster

Nota: o número de Comunicações Orais e Comunicações Orais Curtas dependerá do número de salas a funcionar em paralelo.
Haverá prémios para as melhores comunicações Oral e Poster, selecionadas por um grupo de membros da Comissão Científica.

As sessões de posters serão divididas em 7 categorias distintas:

A – Química Alimentar: Estrutura, composição e qualidade alimentar;

B – Alimentos funcionais;

C – Compostos bioativos;

D – Inovação de produtos e tecnologias;

E – Segurança alimentar;

F – Autenticidade e rastreabilidade dos alimentos;

G – Quimiometria na ciência dos alimentos.

 

Programa Científico

Plenary/Keynote lecture

Antonio Vicente

ANTÓNIO AUGUSTO MARTINS DE OLIVEIRA SOARES VICENTE

Universidade do Minho
The future of foods: foods for the future
avicente@deb.uminho.pt
Biografia
Isabel Sousa

ISABEL MARIA NUNES DE SOUSA

 ISA: Instituto Superior de Agronomia
A urgência da Sustentabilidade na Produção de Alimentos, recuperando algumas ideias antigas
isabelsousa@isa.ulisboa.pt
Biografia
Silvia Rocha

SÍLVIA MARIA DA ROCHA SIMÕES CARRIÇO

Universidade de Aveiro
Unveiling the chemical nature of food aromas: in the path of the multi-sensoriality
smrocha@ua.pt
Biografia
Jose Camara

JOSÉ DE SOUSA CÂMARA

Universidade da Madeira
Behind the scenes of agri-food waste - from the health benefits to potential applications
jsc@staff.uma.pt
Biografia
Joana Amaral

JOANA ANDRÊA SOARES AMARAL

IPB: Instituto Politécnico de Bragança
DNA-based approaches for the authentication of complex foods
jamaral@ipb.pt
Biografia
Maria Campos

MARIA DA GRAÇA CAMPOS

FFUC: Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra
Drug-Food-herb Interactions: what we should know
mgcampos@ff.uc.pt.pt
Biografia
Ana Soldado

ANA BELÉN SOLDADO CABEZUELO

Universidade de Oviedo
Applications of non-destructive strategies for agri-food quality and safety monitoring: trends and challenges
soldadoana@uniovi.es
Biografia
Deolinda Silva

DEOLINDA SILVA

PortugalFoods
Ecossistemas colaborativos na dinamização de temáticas prioritárias para o setor Agroalimentar
Deolinda.silva@portugalfoods.org
Biografia

Comunicações em Painel

As Comunicações em Painel estarão disponíveis durante todo o período da conferência e até dia 26 de outubro para que os interessados possam encaminhar as suas questões aos autores respetivos.
Convidamos assim todos os participantes a estarem particularmente ativos na consulta das Comunicações em Painel submetidas ao encontro e na resposta às questões colocadas durante as diferentes sessões dedicadas às Comunicações em Painel (poster sessions). As questões podem ainda ser enviadas para o email do autor correspondente identificado na respetiva comunicação. Esta informação deve estar em modo claro em todos os painéis.
As Comunicações em Painel estarão divididas por áreas temáticas e podem ser facilmente consultadas na plataforma da conferência usando os diferentes filtros e funcionalidades existentes para o efeito.

As Comunicações em Painel submetidas à XVI EQA serão avaliadas pela Comissão Científica do encontro, existindo três prémios para as melhores.

Programa Social

Visita Adega 23

A visita a Adega 23 tem um custo de 7 euros.

Image 2
Image

Passeio de barco com degustação de produtos regionais

Local: Vila Velha de Ródão

Data: 26 de outubro de 2022

Hora: Período da tarde (carece de confirmação)

Descrição: Passeio de barco com início no cais fluvial de Vila Velha de Ródão e com passagem no Monumento Natural Nacional PORTAS DE RÓDÃO, com observação da vasta colónia de grifos ali existente, entre outras espécies, conhal do arneiro, ilha dos pescadores e fonte das virtudes. O passeio inclui uma degustação de produtos regionais.

Duração: 1h30 min

Preço: 22,50€ (IVA incluído)

Informações: O passeio realizar-se-á a cerca de 35 km do local do Congresso. Mais informações serão disponibilizadas brevemente.

 https://www.vilaportuguesa.pt/passeios-de-barco 

Imagem3
Imagem2
Imagem1